반응형
드뎌 만들어본 곧휴잡췌
고기를 반근이나 넣었더니 고기가 반이네 ㅋㅋ
쿠쿠 밥통이 집에 이사온 기념으로 꽃빵도 맛있게 찌고~
'대한민국 VS 이란' 전을 보면서 먹으려고 했는데 생각보다 요리가 일찍 끝나서
축구 시작전에 다 먹어버렸따,,, -_-
오빠는 맛있는 맥스랑 나는 홀딱 빠져있는 홍차랑~
중국풍음식이라서 그런지 홍차랑 넘넘 잘어울린다~
[[ 준비물 ]]
돼지고기잡채용 반근,
(두반장 2, 굴소스 1, 마늘 1+1/2, 후추약간)
청피망, 홍피망 1개씩,
양파 1/2개,
맛소금,
식용유, 고츄기름, 참기름, 깨소금
[[ 요리과정 ]]
1. 꽃빵을 밥통에 쪄놓고, 야채를 가늘게 썬다.
2. 양념한 돼지고기를 후라이팬에 볶는다.
3. 대충 익었으면 야채를 넣고 볶는다.
4. 끝!!
[[ 반성 ]]
1. 고기가 약간 많았다,, 고기를 줄이던지 야채를 늘리든지 해야할듯,,
2. 고기가 많아서 약간 싱거웠음,, 맛소금 추가
3. 마지막에 참기름을 빼먹었다,, -__-;;
[[ 착한짓 ]]
1. 센불에 볶아서 많이 튀엇지만 국물이 안생겨서 좋았슴~ ㅎㅎ
반응형