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알고싶은지식

[건강식품] 블루베리의 효능!

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세계 10대 건강식품으로 선정!

블루베리의 과실에 포함되 있는 15종류의 안토시아닌(anthocyanin) 색소

항 산화 작용등이 주목되어 있어 건강식품으로서 가치가 높다고 한다.








1. 면역체계 증진(항암효과), 노화방지

세포를 보호하고 면역 시스템을 증진하는 항산화물질을 많이 함유하고 있어

세포 파괴를 막아 노화를 방지한다.




2. 콜레스테롤 수치 저하

블루베리의 안토시아닌계 색소가 혈관내의 노폐물을 정화, 배출시키고 지방질을 흡수 피를 깨끗하게 해준다.

심장병과 뇌졸증 예방.



3. 시력개선 효과

안토시아닌 색소는 망막의 시홍소도로푸신(빛을 느끼고 뇌에 전달한 색소)의

재합성 작용의 활성화를 촉진하기 때문에

시각 기능, 시력 향상. 각종 안질환을 예방할 수 있다.




4. 요로감염 예방

프로안티시아니딘이라는 성분이 방광이나 소변기관의 내면벅에

박테리아가 서식하지 못하도록하여 요로감염을 막아주고 소변기계통의 건강을 도와준다.



5. 변비 및 대장암 예방

바나나의 2.5배가 넘는 식물유지를 함유하여 소장에서 당과 콜레스테롤의 흡수를 억제하고

장내에서 발생하는 유해물질의 생성을 막아주어 변비 및 대장암 예방에 좋다.








프로그래머라 하루종일 깨알같을 글씨보느라 매일 토끼눈이 되는 우리 검뎅군

눈좀 덜 피곤하라고 매일 갈아주려고 맘먹고 샀는데

자주 해주지 못한 미안해~



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